При поддержке:
Комплекс социального развития Москвы
Москва - добрый город
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы
Моя карьера
ФРИИ
mos.ru
Иконка-рейтинг
Иконка-рейтинг
Назад в каталог
Саша Орехова
Следующий ситтер
Саша Орехова, 19 лет
Иконка-лампочка
«Есть опыт работы вожатой»
Город:
Москва
Образование:
  • МИРЭА - Российский технологический университет, факультет экономика, 3 курс, год окончание 2027
  • Курсы повышенной классификации: Школа вожатых, 2024
Опыт работы
Опыт работы:
  • ДОЦ Старая Руза, должность вожатый, лето 2024
  • ДОЦ Старая Руза, должность воспитатель, декабрь 2024 - январь 2025
  • Куратор на Национальной Технологической олимпиаде школьников среди 9 - 11 классов, март 2025
  • Организатор Школы Вожатых Атмосферы, весна 2025 (курирование участников)
  • Сотрудник стенда от Другого Дела на Фестивале «Движения первых» - 2025 (взаимодействие с участниками).
  • ДОЛ Дружба, должность вожатый, лето 2025
О себе
О себе:
  • Всегда найду, чем увлечь малыша. Для начала уточнить у родителей про распорядок дня ребёнка, расписание питания и сна, чтобы день без родителей прошёл для подопечного максимально в привычной для него среды насколько это возможно. Далее буду следовать чётко этим указаниям, так как именно родители лучше знают, в чём нуждается ребёнок. Гулять планирую перед сном, чтобы нервная система малыша успокоилась. Длительность прогулки лучше уточнить тоже у родителей, но думаю, 20 минут будет достаточно. Игры - очень важная часть в жизни малыша. Ведь это их основная деятельность, и также способ узнавать мир. Начнём с игр, развивающие мелкую моторику рук - возьмём пальчиковые краски и нарисуем, что видели на прогулке. Это также будет развивать воображение. Также можно использовать игрушки ребёнка и вместе, например, открыть больницу либо ресторан. На игрушках объяснять простые вещи, касающиеся устройства человеческого организма. Не забываем про развивашки для речевого аппарата. Можно вместе с ребенком читать книги, которые ему максимально интересны.
  • Дошкольника заинтересую различной деятельностью. В этом возрасте дети очень сильно любят творчество, так что их огромный запас энергии надо направить как раз в это. Можно с ними поиграть в следующие забавы: У нас есть коробка с разными вещами: крышки, пустые флаконы, трубочки, картонные втулки, кусочки ткани. Достаем скотч, клей-пистолет (под моим строгим контролем) и создаем робота, неизвестного зверя или машину будущего. Никакого смысла, чистая фантазия. Читаем книжку, а потом тут же, на полу, разыгрываем ее. Плед становится морем, стул — горой, а мы сами — героями. Можно поменять концовку, и дать полную свободу воображению. Не стоит забывать, что дети в этом возрасте также очень подвижны, и им надо давать много активных игр, чтобы к концу дня они не начали капризничать перез сном. Я рисую простую карту комнаты - От дивана сделай 3 больших шага к окну, посмотри под синей подушкой. Там он находит записку: "Следующая подсказка там, где мы храним холод". Он бежит к холодильнику. В конце его ждет клад — например, новая книжка или наклейки. Включаем музыку. Сначала танцую я, замираю в какой-то смешной позе. Ребенок должен эту позу повторить. Потом он танцует и замирает, и уже повторяю я. Это и смех, и развитие тела, и умение следовать правилам. В этом возрасте также важно начинать привлекать ребёнка к бытовым моментам ( если родители не против). И чтобы, естественно, ребёнок был в этом заинтересован очень важно ему преподнести всё в игровой форме. Например кто первый уберёт за собой посуду в раковину. На время убрать комнату. Главный секрет не в том, что именно делать, а в том, как. Я хвалю каждые две минуты. Я включаюсь в процесс наравне с ним. Я удивляюсь вместе с ним. Я не боюсь беспорядка, потому что знаю, что за ним стоит настоящая, живая работа ума и души.
  • Я готова помогать школьнику с домашним заданиям. Если мы берём начальную школу - то по всем предметам, так как у меня есть младший брат и я ему тоже часто помогаю. Если ребёнок уже перешёл в среднюю школу, то готова помогать со всеми гуманитарными предметами и также с алгеброй и геометрией. Для школьника можно предложить занятия, которые сочетают движение, логику и творчество. На улице, например, классики с тематическими заданиями: прыгать, называя столицы или решая примеры. Игра в салки с правилами, например, заморозка , где нужно назвать слово из определенной категории, чтобы разморозиться. Подвижная игра светофор на асфальте с настоящими цветными карточками. В помещении хорошо пойдут настольные игры типа Дженги. где нужно не просто вытаскивать блоки, а отвечать на вопросы из учебника. Квест по поиску кладапо запискам-шифровкам, где каждая подсказка — это маленькая задачка по русскому или математике. Создание комикса по пройденному на истории материалу нарисовать битву или изобретение. Для развития воображения подойдет игра оживление картины: выбрать репродукцию известного художника и разыграть сценку от лица персонажей. Или строительство— конструировать макет римского акведука или космического корабля из картона и подручных средств. Спокойные вечерние варианты, например, чтение по ролям с разными голосами для героев, совместное ведение дневника наблюдений за погодой или ростком фасоли на окне, игра в угадай мелодию по школьным песням или классическим произведениям.
  • У меня довольно большой опыт работы с детьми, так как работаю вожатым уже как 1 год. За это время произошло много ситуаций, которые научились меня справляться с любыми трудностями и проблемами, связанными с детьми
  • Я очень люблю проводить время с детьми, а именно помогать им узнавать новое о мире, учить их и объяснять как что устроено. Поэтому и хочу быть бебиситтером
  • Также я могу помочь малышу развить его творческие навыки. Так как хорошо рисую и могу научить этому ребёнка
Дата начала работы в сервисе: 09.10.2025
Познакомиться с няней